安全重如山,我相信大家都听过。日常生活中有太多的潜在危险中,我们要认真对待安全意识。
在马路上我们一定不能嬉戏和打闹,以免发生意外;在下楼梯时,不能玩游戏,以免摔下谨慎,会造成脑震荡或身体其它的损伤。就以这件事来说说安全的重要性吧!
北京大学有一位男生,他的成绩一直名列前茅,而且长相帅气,得到了老师和同学们的喜爱。一次上体育课的时候,老师带领同学们下去活动,那位男生因为在楼梯上嬉戏、打闹,所以从二楼滚下了一楼,最后,这男生变成了痴呆。一个成绩这么优秀,品德又好的大好青年就因为嬉戏,不注意安全,最终成了个傻瓜,真令人惋惜和心痛。
随着社会的进步,人们以聪明的头脑发明了汽车。宽阔的马路上自从有了汽车,马路上随时会发生一幕幕血淋淋的事故。每年因交通事故死亡人数超过10万人。看着这一连串的事故,我们不禁心头一酸。有一次,我和家人一起出去散步,突然远处传来了“砰”巨响,一辆黑色轿车和一辆红色轿车相撞。两车造成不同的损坏,车内人员也受了伤,不幸中的庆幸是人员只是轻伤。马路如虎口,我们真的要提高安全意识,提醒那些开车较快的人安全第一,生命可贵,请谨慎驾驶以免发生事故。还要提醒:1.不要酒后驾车。2.出行时要检查轮胎是否正常运行。3.开车不要超速。4.开车要专心不要大意。一定要遵守交通安全。
防雷电也是我们生活中要注意的。在下雨天,我们尽量避免空旷的地方,或者在树下避雨,因为这样容易遭雷击,现在是雨季,我们更要提高防雷安全意识。生活中我们还要注意食物的安全。在野外,如果我们看到一些长在路边草丛中的蘑菇,千万不要去摘来吃,因为蘑菇好多是有毒的,人一但误吃下去,会因为中毒而死亡。在买零食前,我们要看清楚保质期和是否三无食品,因为这些食物也是我们身体有害的。希望友和家长们都一定要爱护身体,请注意安全!
俗语说得对:“安全重如山。”“生命诚可贵,安全价更高。”请大家一定要谨记,永远把安全放在第一位。