大家好!我是一只神奇的幸福鸟!坐着和谐号高铁,载着中国梦,我活了100年,一个世纪一来,我见证了中国的高速发展。
在众多的美好日子里我结识了不少人类朋友,最后我决定在一户幸福的家庭定居下来。因为他们家有一个可爱的小朋友,她很喜欢鸟儿,每天我在她们家院子的大树上唱歌,她都会陶醉地抬头仰望着我,并称赞我歌声动听。她是个善良的孩子,就像天使般美丽!
一个天高云淡的中午,她放学回家,一家几口开始吃饭了。爸爸习惯在午饭时间看午间新闻,一则新闻让他们开始为此展开轮番讨论,新闻广播员报道:
2014年5月10日 下午5时30分左右,4名先前在游泳的小孩突然不见踪影,他们的衣服还在岸边。几个事发当时正在河边浇菜的菜农紧急赶至现场察看,意识到4个小孩可能溺水了,便跳下河中打捞,20多分钟后果然捞到一男一女两个小孩。几个菜农随即将这两个小孩送往镇卫生院救治。10分钟后,闻讯赶来的10多名村民又在河中捞起另外两个小孩。镇卫生院对四名溺水小孩展开紧急抢救,但由于溺水时间过长,4名小孩都停止了呼吸。事后,新华社记者从池洞镇副镇长梁江森处得到证实,10日下午共有10名学生到池洞圩村旁边的一条河中游泳,溺亡的4小孩为三男一女,都来自池洞圩村,是镇一小学一到三年级学生,最大的12岁,最小的8岁。其他6名小学生安全无恙。
妈妈最急切,新闻还没播完,她就抢先说:“宝贝,以后不要自己去游泳哈!危险!”“天气太热了,我学会游泳了,在花园的泳池里游泳不怕的。”她不以为然,边嚼菜边狼吞虎咽地回应说。“不行的,才刚刚学会游泳,发生意外怎么办?必须在爸爸或妈妈的陪同下才可以去游泳的。你不准自己偷偷溜着去呀!”爸爸慷锵有力地说。“和同学结伴而去,他们都有家长带着,我跟着去行不行?”她仍坚持着,低声说道。“不行!”爸爸妈妈这下急了,异口同声,掷地有声地回应。她只好低头吃饭,乖乖听话。其实淘气的她还偷偷地笑了,她知道爸爸妈妈是那么爱她,紧张她,她又怎么舍得做那些让爸爸妈妈担心的事呢!其实她是个很有个性的孩子!
幸福的家庭经不起“意外事故”的折腾,生命诚可贵,安全价更高!生命固然可贵,注意安全是保护生命的第一号防线。21世纪人们过上了小康生活,信息化高速发展的今天,人们在效率的追赶下忙于生活,在创造美好生活,建设幸福未来的同时,却忘记了顽强的生命也是脆弱的,可贵的,可贵得在一不留神之间就与之失之交臂了。叽叽!叽叽!我又在枝头唱歌,叽!生命!叽叽!可贵!叽!安全!叽叽!第一!叽叽叽!安全与生命一线牵,幸福和安全两相连!我跃过枝头,翱翔蓝天!载着美好的心愿,唱着幸福的歌!