美丽的宽容作文500字
清晨,黎明前的黑暗过后,天空中弥漫出一片血色。雾气还未散去,朦胧中我隐约看见一个身影舞动着,还不时传来有些跑调的歌声。大概是隔壁的王奶奶又开始在跳舞了吧!
“吵死人啦!一大早的,还让不让人睡了!”
“别唱了!难听死了……”
周围的邻居都被吵醒了,大家睡眼惺忪,全都在抱怨着。有的还直接朝王奶奶扔东西。后来,大伙商量好:一起去向居委会反映。可谁知:居委会的刘阿姨不仅没有半点埋怨王奶奶的意思,还一直恳求大伙能宽容对待王奶奶。
原来,王奶奶年轻时就是舞蹈队的主将,她把跳舞看得比生命还重要。小时候,刘阿姨就经常看王奶奶跳舞,舞台上的王奶奶舞姿轻盈,全身关节灵活得像一条蛇,可以自由地扭动。她整个人都融入其间,没有刻意的做作,每一个动作都是那么自然、流畅,仿佛清水出芙蓉。她的一个舞步,一个转身,就能引来无数观众的啧啧赞叹。人们都说:王奶奶天生就是属于舞台的。但是,天忌英才,她在一次训练中腿不幸受伤,她再也不回到舞台了。此后,王奶奶就开始精神恍惚,渐渐有些神志不清了。
“大伙们,王奶奶这样热爱舞蹈,她没有了大舞台,这个院口就是她的舞台,请大家都多一份宽容,不要夺走她的唯一——“舞台”,好吗?”听了刘阿姨的话,我们羞愧万分,都纷纷表示:愿意献出一份宽容,还给王奶奶一片舞台。
傍晚,大家主动邀请王奶奶来跳舞。尽管她的舞姿已不再那么优美,但大家仍报以雷鸣般的掌声。落日的余晖照在王奶奶的脸上,她笑得那么开心,宛如一朵美丽的朝阳花。空气中弥漫着丝丝暖流,所有人都在斜阳中微笑着,尽情地享受那份宽容所带来的温暖。