爬观音山作文500字
今天是五一,天气凉爽,爸爸开车带我们全家去爬观音山。在去观音山的路上,我透过车窗看到了许多来来往往的车辆,大概他们也是出去玩的吧。
到了山脚下,我抬头望去,哇!山又高又大,真雄伟。登山道两旁,绿树成荫,游客熙熙攘攘的,欢笑声,鸟叫声混成了一片,非常热闹。
我们先到了百鸟园,百鸟园里有鸵鸟、孔雀、天鹅等。如果我能在百鸟园里看到孔雀开屏的话,就好了。嘿!还真如我所愿,孔雀真的开屏了,而且是一只比较少见的白孔雀,看介绍说:“白孔雀是由蓝孔雀变异而来的。只见它不断地抖动着羽毛,好像在向人们炫耀自己的美丽。隔壁笼子里的黑天鹅就受到了冷落,可怜兮兮的,独自走来走去。
离开百鸟园,我们继续向上攀登。大概过了两个小时,我们就到了仙泉瀑布,仙泉瀑布那儿有一段比较陡峭的台阶,远远望去,呈九十度。我爬的时候还是手脚并用哩!中途差点都要泄气了,在家人的鼓励之下,终于一鼓作气爬到了山顶----观音广场。我们在观音广场上看到了很大的一座观音像,好多游客都在虔诚地烧香拜佛,我们还在许愿树旁留了影。参观完十八罗汉,我们怀着依依不舍的心情下山了。
在回家的路上,妈妈告诉我登山虽然很累,但是很锻炼人的意志力,当你克服困难,登上山顶的时候,心情就会非常快乐,很有成就感。
妈妈说得没错,今天我虽然流了很多汗,吃了点儿苦,但心里还是美滋滋的。