今天下午数学老师说:“明天奥数竞赛,大家晚上回家抓紧复习。”
下午回家,妈妈知道我明天要奥数竞赛,就督促我复习奥数知识。我极不情愿地走到书桌旁,拿起奥数书,草草了事的翻着,根本就没有认真复习。
第二天下午自习,我们进行奥数竞赛,考试卷子发下来。看了看题,觉得非常简单,就开始答卷了。许多同学都在冷静的思考,沉着认真的答题。可我却在那 儿边写边做,急急忙忙的把题做完了,做完之后,我草率的检查了一遍,觉得自己答得还不错,就放下笔,开始玩玩具。把考试忘得一干二净。
叮铃铃,下自习的铃声响了,我高兴的把试卷交到老师的手中,期待这自己的好成绩。
第二天上课数学课,老师走进教室,对我们说:“这次你们考得很不好,我很失望。”紧接着考试公布成绩:XXX80分,听了这个成绩我很羡慕,期待着 自己的好成绩,但是过了好久,还是没有听到我的名字,心里有点紧张。夏思佳:5分,我顿时惊呆了不敢相信自己的耳朵,是老师在和我开玩笑吧!我怎么会只考 了5分呢?
拿到试卷,我仔细看了一下试卷,发现都是我马虎、慌张的心理造成的结果。
这次考试让我得出:做什么事都要认真,都要细心。我一定要克服慌张的心理,在以后的课堂上认真听讲,积极发言,争取在下次的考试中取得优异的成绩。