捕捉吸血鬼作文400字
童年,是多么的美。天真无邪的笑容汇集到那里,当我再次打开那本童年的字典,寻找最美丽的文字,啊!找到了!
“吸血鬼!吸血鬼!”这几个字时不时浮现在我脑海里。那时,大人们常说:“世上有吸血鬼,只要被吸血鬼咬一口就能长生不老!”世上真的有吸血鬼?他 长的是什么样的?我忽然想到了恐怖电影里的吸血鬼都有两颗向外翘的尖牙,我心想:如果能多在世界上多活几天该多好哇!我拿起笔,在本子上写下我的:吸血鬼 捕捉计划。
我悄悄地在窗台的边沿洒了些水,再滴几滴爸爸买来的浓浓的鸡血作为诱饵,然后,把吃剩的杏儿壳洒在附近的地板上,接着,把一个小椅子那么大的纸箱吊在天花板上,由于没有绳子,只好用丝带来代替绳子,丝带的另一头拴着窗户。一切准备就绪,只等今晚。
我正在看电视,心里想着我长生不老的模样……“哇!”一声惊叫,我心想:哇噻!这么早吸血鬼就来了!这也太不靠谱了吧?糟!我还没放鸡血和杏儿壳! 我急忙向房间冲去,呀,这不是吸血鬼,而是爸爸!只见他手抱着头,弯着腰,眼睛瞪得大大的,箱子都掉在床角上,我掀开箱子,一看,“呀!怎么没有吸血 鬼?”我疑惑地问,爸爸一听,说:“世上根本就没有吸血鬼,是你心里有鬼!”然后又忍不住哈哈大笑起来。
童年的事是如此天真,好象所有欢声笑语都停留在那里!