星期五早上,天气格外晴朗。太阳公公露出他火红的脸,把东方天际的云朵染成美丽的彩霞。我们在集合地点有说有笑,开始进行远足的历程。
成功——在于毅力
我们出发了,向着7.5公里外的目的地行进。走着,望着两侧一望无尽的麦田,心情愉悦到了极点,充满的兴奋,可没过一会儿,我的脚就向我发起了强烈抗议:“再走这石头路,我就罢工!”虽然脚是受不了了,可他还得走呀!我坚持着向目的地行进,也和身旁的柯南说笑着。“还有多远呀?”“我也不知道。”柯南无奈的摇了摇头。走着走着,大部队停了下来,,我们稍微休整了一下,喝点水,继续征途,我又把包里的大水壶拿出来,减轻我双肩的负担,也减轻我脚的负担。终于,经过我们的不懈努力,一个多小时的“长途跋涉”,终于到了目的地。因为我们有毅力,所以我们成功了。
毅力——在于坚持
时间过的飞速,转眼间,就要返程了,“嘟——!”一声响亮的哨声,我们五个班马上站好队伍,开始返程了。回去可不像去时那么有劲,我们一个个筋疲力尽,无精打采,我的脚实在是受不了了。我不甘就这样向远足示弱,往书包里装了几块大石头,锻炼自己的意志、毅力,坚持往前走,超越自己、超越他人,锻炼自己,努力地跑回学校,我竟然是我们班第六个回来的人,把书包一放,坐在草坪上,如释重负,我的脚也高兴的叫道:“真舒服!”因为我坚持不懈了,所以我拥有了毅力,最终征服了远足,征服了这15公里的路程。我坐在草坪上愉快地和同学们交谈着远足的欢乐,高兴极了。
远足真好,磨练了我们的意志;远足真好,强健了我们的体魄;远足真好,增强了我们的团队精神!远足真好!我爱远足!