今天我怀着高兴的心情来到了国防兵器展,门口安检完了,我们就进到了国防兵器展的大门口。
第一个登场的就是歼10。歼10个头不是很大,肚子下面有一个大东西,我问里面的小讲解员。小讲解员自信地说,那是进气口,如果没有的话就飞不起来。噢!原来是这样的呀!我在军事科学上知道的,现在终于见到了。有人指着那个:“这个能带8个呀?”“不是,”讲解员说,“这个可以带11个,你看它侧面还有两个挂的,中间轮子,收回去了以后,还可以挂个大东西,比如说油箱等。”有的人还问讲解员:“这个歼10飞机可以坐几个人呀?”讲解员:“您抬头看看上面,这是单人的!”那人看了看:“噢!我明白了,谢谢你啊!”“不用谢!”这个时候,我还看到了歼10后面,有两个大窝,我自言自语:“那个是进气口,那这个肯定是出气口了。”小讲解向我投来了肯定的眼神。等我们看完了歼10。就去看一个63A坦克了。
等我到了63A坦克那里,那个小讲解员还没有到,我看到有几个人围着一位老爷爷,我就过去看看怎么回事。原来老爷爷正给大家讲解呢!我听到有个人问:“您知道这个是什么啊?”老爷爷说:“那是一个脚蹬上去的地方!”有人又问:“那您知道那个是什么呀?”“那个是烟幕弹,可以放烟雾的!”噢,我也知道了!听完老爷爷说了以后,我们离开了63A坦克。
带着满脑子的新知识,我依依不舍地离开了兵器展。