关于保护青蛙的作文300字
有一次,我和妈妈到菜市场买菜,我看见一位老伯伯在卖青蛙。那些青蛙“呱呱”地叫着,好多青蛙被买走了,做成了饭桌上的美味佳肴,我觉得它们很可怜。
青蛙主要以吃害虫为主,苍蝇、蚊子等都是青蛙捕食的对象,青蛙的舌头又细又长,舌头分岔并带着黏液,当有飞虫飞过时,它的舌头立刻翻射出口,黏住小虫,卷入口中。常常是百发百中!青蛙还是天气预报员,如果大雨将要到来,青蛙就“呱呱”大叫。据说,一只青蛙一天吃100多只害虫,一只青蛙一年就可以消灭2万只害虫,这个数字是相当可观的,就连它是幼虫时,也能在水里消灭许多害虫。
我只想对那些卖青蛙的人说:“不要只想着个人的利益,去伤害青蛙。青蛙是我们人类最忠实的朋友。”请保护我们的除害专家---青蛙吧!