关于保护青蛙的作文300字
这几天我发现有一些人抓青蛙来吃,因此有好多青蛙都死了,我感到很心疼。
青蛙是一种两栖动物, 它的眼睛很锐利,有一双能一蹦三尺高的后腿,还有一个又大又鼓的腮帮。它的肚皮很白,背部呈青绿色,有长长的舌头,一口就能吞掉一只害虫。据统计一只青蛙一天能吃掉八百四十只害虫,把几只青蛙放在庄稼地里,就可以保证这片庄稼地不受害虫的威胁。如果我们滥杀青蛙,青蛙的数量会锐减,害虫就会大量的繁殖,那么我们的庄稼就得不到好的收成。
如此看来,青蛙真是一种对人们有益的动物,所以我们一定要好好保护青蛙。