每个人爱吃的水果是不同的,我也有特别喜欢的水果——山竹。
它呀,圆溜溜的,像个可爱的小皮球。最特别的还是它头上那深绿色的帽子。看,一片片绿叶子仿佛小山包似的,非常坚硬。它就像一个调皮可爱的小娃娃对你哈哈笑呢!多么惹人喜爱啊!
它身穿一件紫色的大衣,不知它是不是很怕冷,大衣厚得不得了。我花了九牛二虎之力才把它的“大衣”给脱下来,第一眼看到的就是洁白如雪的果肉,它们紧紧抱在一起,犹如一个个难舍难分的兄弟。我轻轻一吸,啊!一股清香甜润的汁水流入我的心头,我被这美味陶醉了。
品尝完这一个美味,我又拿起一个开始品尝。我一口一口慢慢地吃,把它吃了个精光,一滴水也没留下。
我最爱吃山竹!