是什么让我们每次考试都名列前茅?是好习惯。是什么能让我们考上理想的大学?是好习惯。是什么在我们漫长的人生道路上点亮心灵之灯?是好习惯。
而今天我看到这要一幅漫画:在考场上,一个男孩有题不会了,便不由自主地把脑袋偏向女孩那一边,眼睛直勾勾地瞟着女孩的试卷。在他的脸上看不到一丝心虚、一丝害怕、一丝惭愧。这不禁让我想到,我们身边不也有些同学也像这个男孩一样有抄袭的不良习惯。也许这次你试卷得高分了,但你却得低分了。一个人的一生就像一棵大树,好习惯会使大树枝繁叶茂,茁壮成长。反之,坏习惯就让大树枯枝败叶,如果枯枝败叶太多,就使大树生病,甚至死亡。
有些同学不爱写作业,长久下去,学习能力减弱,上课时跟不上老师的进度,考试时也会一团糟。认真完成作业能帮助我们加强、巩固一天的新知识。养成认真完成作业的好习惯对我们学习有很大的帮助。
不管要养成学习方面的好习惯,其他的习惯同等重要。假如有的同学从小就悄悄拿别人的东西,占为己有。最后这种毛病如果成为习惯,那么他长大后可能就会成为小偷,在犯罪的泥潭中越陷越深,甚至危及自己性命。