爱处处都在作文600字
爱处处都在,我们生活的每一个角落都充满着各种各样爱:同学、朋友之间的是友爱;小动物之间的爱是善良的;爸爸妈妈对我们的爱是伟大的……现在我要分享几件发生在我和同学之间的事。
第一件事是我最难忘的一件,它带给我最深的感动。那时我还在农村上学,那次,放学回家时,我不小心把脚扭伤了,第二天还是爷爷背我去上学的,那一整天我都没有走动,上厕所时都是同学扶着我。这天下午放学时爷爷来迟了,我在教室里左等右等就是不见爷爷的影子,有许多同学怕我一个人孤单都愿意留下来陪着我。终于有个同学提出:“要不我们几个把管梦郎送回去吧!”“好啊,我们几个合力把她抬回去吧,反正她家又不远。”接着是他们热心而又激烈的讨论。说干就干,他们背着书包,把我抬起来,还有两个人帮我拿着书包,但因为能力有限,我几乎是四脚朝天地出去的。这时爷爷赶过来了,虽然他们并没有把我送到家,但是他们的一举一动都深深地感动了我,他们充满友爱的心意我都能感觉到。
那是我以前学校经历的事,在我们这个新集体中我也能感受到同学们的友爱和关心。
还有一件事发生在一节体育课上。体育老师要求每一个人都要带上自己的跳绳,不然别的同学跳10分钟的绳,没带跳绳的人要绕操场跑10分钟。那天我忘记带跳绳了,知道自己即将被罚跑,只能站在原地等待接受惩罚。就在这时,我旁边的一位同学把他的跳绳递了过来说:“把我的跳绳借给你吧,我喜欢跑步,正合我意呢!”说着他就将跳绳放到我脚边,代替我去罚跑了。我接受了他的好意,轻声说了声谢谢,心中满是感激和感动。在这个新的班集体中,也会有善良友爱的同学帮助关心着我。
爱处处都在,只要我们细心观察,用心感受,你就会发现在你身边的爱,你就会被这些爱所温暖。