燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我的小学生活即将离我远去。回想起这五年的小学生涯,回想起老师们对我的关心和培养,我瞬间心潮澎湃,思绪万千。
老师,我的好老师,你们就像无私的蜡烛,毫无保留地奉献着自己的青春,使我们学到了很多知识和做人的道理。你们都对我非常关心,我从内心深处敬佩和感激你们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪始干”是啊!这是对春蚕的赞颂,更是对老师的真实写照。在这五年里,陪伴我们时间最长的就是我们的班主任——王老师。
王老师,您是否记得在五年级军训时的一天,教官让我们站立,但不久我便体力不支,昏昏欲睡,哈欠连天,我便眯着眼以保存体力,尽量挺过去,可运气实在不佳,不知不觉中自己便倒在了地上。也许这时的您已经被我吓坏了,迷糊中听见您匆匆赶来的脚步声,半抱式的搀扶着我到了医务室,这时您还不放心,跑到食堂冲了杯糖水,端过来喂我喝时还不忘往汤勺边轻轻地吹气,此时我的心里涌起了一股暖意,仿佛看见了妈妈。当我有点回过神时,依稀看见您焦急地在问其他老师有没有糖果。1分钟,3分钟,5分钟······终于有糖了。这时我又看见您那笑容如泉水般格外清澈。从此我知道,我们拥有一位如母亲般疼爱我们的老师。
王老师,您也许忘了二年级时的那个15分钟了吧。那是在我们一次订正试卷的时候,我考了98分,全班第一。当时那次小练笔全班都写的不好,而我的2分也是因为这个小练笔而被扣的。您就指导了一下我们,要求我们重新写一下。我满怀信心的在我的原文上修改了一下,可您一看就翻眼了,把试卷狠狠地扔给了我,我顿时“茅塞顿开”,便又认真地重新修改一遍,可万万没想到,还是被您给退了下来,您毫不客气地批评我:“这样组织都不会,你将来怎么办?”我感到面红耳赤,几乎快被灼伤了!心里犯嘀咕:不是挺好的了?怎么还不行呀?于是我再次尝试,唉!还是故伎重演,这次更严重了,您明确告诉我再找不出问题所在,就扣我的分。我抓耳挠腮,又一次在小练笔中组织语言,结果······减分!!!我第一名的成绩被滑了下来,变成97分。最终在第四次的修改时,终于通过了。课后,您找我谈话,语重心长地对我说;“这次给你减分正是想激励你,让你提升啊,你明白吗?”我似懂非懂地点了点头,“好了,这次不减分了,下次注意了······”瞬间我知道我们拥有一位如父亲般严厉要求我们的老师。
老师,知识因您的播种而生根发芽,奉献因您的演绎而灿烂如花!老师,我衷心为您唱一首歌——《长大后我就成了你》。