今天是个阳光明媚的日子,在作文课上,刘老师站在教室的讲台上,对同学们说:“同学们,我们今天举行一场吹气球大赛,好吗?”同学们一听,有的一蹦三尺高,有的吹呼起来,还有的同学一听,就迫不及待地开始吹气球了。
刘老师接着说:“我要请两名女生两名男生上来参赛。”同学们听了都举起了小手,还有的同学不停地说:“老师选我,老师选我!”老师选的一号选手是汪梓煜,二号选手是我,三号选手是雷然翔,四号选手是梅双兰。
一号选手领的是一个又长又细的橙色气球,我是一个圆圆的红气球,三号选手是一个红色和一个蓝色的爱心气球,四号选手是黄色的圆气球。
只见一号选手汪梓煜鼓起腮帮子,使劲向里面一吹气,不一会儿,他的气球就吹成了一条橙色的巨大的毛毛虫,下面的同学们看了纷纷夸赞。
二号选手是我,我先吸了一大口气,再向里面使劲一吹,没过一会儿,就吹成了一个又大又圆的红色大灯泡,下面的观众看了吹呼起来:“徐诗钰实在是太棒了!”
三号选手雷然翔吹的是两个气球,只见他左吹一下,右吹一下,可是两个气球吹得并不大,但是不要紧,两个加起来就很大了。
四号选手梅双兰瞪大眼睛,先吸了一口气,再向里面吹气,哇!那么小的气球被她吹成了一个黄澄澄的大鸭梨,同学们不约而同地说:“再吹大一点儿!……”
我们四个同学的气球都吹好了,刘老师说:“一、二、三,放!”一号选手的气球像一条巨大的毛毛虫从他的手里挣扎而下,我的气球像一个红色的大灯泡从天而降,三号选手的气球像两个喝醉酒的醉汉四处乱走,四号选手的气球像一架失控的飞机四处乱窜。
最后,我们全班同学一起吹起了各种形状的气球,然后又随着老师的口令一齐放掉,气球在空中飞舞,五颜六色,形状各异,漂亮极了!
这真是一堂有趣的作文课,我们不仅玩了游戏,还学会了作文观察的方式,真是一举两得啊!