科技发展利与弊辩论会600字
你们想过吗?如果以后科技发展是利大还是弊大?老师今天就让我们展开了一场科技发展利与弊的辩论会。
我们分成了两队,正方有我、邓佳琦、邓奇乐、龚致霖。反方有陈恒俊、周林、袁智、陈宇翔、张一驰。
随着老师一声令下,辩论会开始了。反方开始发言。陈恒俊说:“科技发展弊大,因为以后汽车越来越先进,可能汽车会撞车。”
正方龚致霖马上抢答道:“就算汽车越来越先进,科技发达就可以发明一种撞毯。如果汽车要撞的时候,这种毯子就变出来,汽车就不会撞了。”我们说得对方哑口无言。这一局正方胜。
辩论会进入下一局。正方邓佳琦说:“我们现在科技越来越发达,医疗条件越来越先进,病人救活的可能性越来越大。”反方陈恒俊就说了:“虽然我们的医疗越来越发达,可是有一些医院,本来医药只要一百元,这些黑心医院要上千上万元钱。还有一些黑心医院卖病人的肾。”这一轮反方获得了这局的胜利。
第三局是反方先说,周林发言:“我们的科技发达,但是有一些工厂污染了环境,所以科技发展弊大。”我马上反驳:“我们可以发明一种吸污染物的机器。”最后我们两队平分秋色,不分上下。
我明白了:科技发展确实给人类的生活带来了便利,如果人的道德跟不上科技发展的速度,对人类来说就是一种灾害。