丝瓜络作文600字
您见过丝瓜,但不一定见过丝瓜络。您见过丝瓜络,但不一定知道丝瓜络的制作过程哦。今天,我就给您介绍一下吧。
首先,我挑选了一根老丝瓜。刚摘下来的老丝瓜,身披绿袍,头戴枫叶形贝雷帽,身子骨摸起来硬梆梆的,整体像一根没有狼牙的狼牙棒。这根老丝瓜的来历可不一般,因为它是我亲自栽培、亲自浇水、亲自采摘的哦。
接着,把这根“狼牙棒”吊在户外,暴晒。经过七七四十九天,这根“狼牙棒”从硬到软,再从软到硬;它的体重也只有原先的十分之一了。它的着装,也从绿袍变成绿黄袍再变成黄袍,最后披上了土黄色的铠甲,没想到“狼牙棒”还是一根“变色棒”!
“狼牙棒”的肚子里藏着什么货色呢?我先用水果刀,在铠甲上剖开一条缝。然后,使劲扒拉这条缝。最后,脱掉“狼牙棒”的全副铠甲,就是“金缕玉衣”了。
内穿的“金缕玉衣”,就像一个被放大拉长的“蚕茧”!“蚕茧”摸起来糙糙的,软软的,闻着也有一股淡淡的清香。“蚕茧”表皮被许多“蚕丝”交织着,内由三个漏洞的管子支撑。“蚕茧”里掉出了一些“蚕砂”,黑黑的,表面光滑。数了数,有近二百颗。可以把它们摆成很多造型,格外有趣。
面对制作出来的丝瓜络,我们一家开始准备“瓜分”势力范围。爸爸说要弄一段按摩脚底,再做双鞋垫;妈妈说要切两段,用来洗碗、洗脸;而我,想独占,拿它当一个超大洗澡棒。谈判不成,争执不下。
妈妈说:“等春暖花开时,我们撒些‘蚕砂’在土里,就可以收获更多的‘蚕茧’了”。
听完介绍,您是不是羡慕我呢?那就来我家排队领颗“蚕砂”吧。来年种下,第二年,您也可以和我一样亲手制作丝瓜络了哦!