游东方盐湖城作文500字
期待已久的秋游终于来啦!这个星期二,我们怀着激动的心情,向着金坛的东方盐湖城进发。
阴沉的天气挡不住我们热情高涨的心情,我们一路嘻嘻哈哈,经过了一个多小时的车程,终于到达了目的地。东方盐湖城位于金坛的道教名山——茅山。景区里彰显出道教文化艺术的建筑随处可见,白墙黑瓦的屋子,屋檐下挂着的灯笼随风摆动,显得悠然自得。古朴庄重的建筑,秀美的风景令人心旷神怡。
沿着青石小道,我们走走停停,忽然看到一面巨大的鼓。哦,原来我们来到了“震雷场”,这是以八卦中的“震”命名的。只见那大鼓矗立在舞台的前方,鼓的下面有一座舞台。据说,这里是专门举行祭山大典的地方,我眼前仿佛看到了那震撼人心的场景。一个个身穿道袍的人,随着乐声、鼓点,在台上旋转,跳跃。他们优雅的动作,摆动的长袖,翻飞的袍角,令人陶醉其中,恍如身临人间仙境。在同学们的催促中,我才蓦然惊醒。
沿途我们还经过了“乾天穹”,“坤地宫”,“坎水法”,“艮石阵”等许多地方。因为天气原因,老师怕我们受凉,有些地方都没能去玩,略有点小遗憾。
这短短一天的游玩,虽然不是很尽兴,但让我们领略到了中华民族道教文化的博大精深。