迎春花开作文300字
春天,万物复苏,百花盛开。有粉红色的桃花、白色的梨花、金灿灿的油菜花……而我却独独钟爱那嫩黄嫩黄的小小迎春花。
迎春花是春天的使者,它一开就说明春天已经来到。远远望去,那花朵像一颗颗黄色的小星星缀满枯枝,又像春姑娘一不小心撒下的碎金,点缀在光秃秃的藤枝上。在阳光的照射下,它使枯枝散发出生命的光彩。一阵风吹过,迎春花便泛起“波浪”,好像一群穿着黄裙子的小仙女,正迫不及待地迎接春姑娘的到来,真是美极了!
走近细看,迎春花的枝条长长的,细细的,花朵有六片花瓣,像似一人小喇叭,它的花很小,但很多,整齐地排列在花蔓的两侧,千姿百态,每一朵都不一样。这么多的迎春花,一朵挨着一朵,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,使人忍不住俯下身来轻轻一闻,啊,一般淡淡的芳香沁人心脾。那是春天的味道,舒服极了!
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是迎春花最好的写照。我爱这春天,更爱这春天的迎春花!