迎春花开作文300字
一天,我坐在门口四处张望。忽然,我惊喜地发现,在墙的一角,有淡淡的花香。我走近一看,是春天的使者——迎春花。金色的花瓣上有亮晶晶的露珠,像是在裙子上镶满了晶莹剔透的钻石,美丽极了!有的花儿全开了,露出美丽的小花蕊,在绿叶哥哥的鼓励下,终于穿上了漂亮的裙子,冒着严寒,召唤着春姑娘。有的才刚刚展开美丽的花瓣儿,害羞地吹起了“春的交响曲”。有的紧包着花瓣儿,遮遮掩掩,迟迟不肯露面,好像在说:“我还没睡醒呢!”
“秾李繁桃刮眼明,东风先入九重城。黄花翠蔓无人愿,浪得迎春世上名。”——也许在春天真正走进人群之后,我会淡忘掉迎春花的鲜艳,但我绝不会忘掉,曾经有一道风景站在寒风中,曾经有一种花儿默默地为春天开放着。