春天是个美好的季节,她为大地换上了生机勃勃的绿装。我们的校园,也充满了春的韵味。
一天上学时,几点雪白映入了我的眼帘,原来是一棵梨花树上开满了纯净无瑕的梨花。洁白的梨花配上娇嫩的绿叶,仿佛两人跳着优美的舞蹈 。我如痴如醉的看着,不想打破这沉静。看着这一朵朵、 一簇簇的梨花,闻着这迷人的芳香,我想谁都会沉迷在其中吧!
我又看见了两棵不知名的树。其中一棵开满了火红的花朵,仿佛一团团火焰跳跃着。另外一棵有的是粉红的花苞,有的是粉中带白的花儿。含苞欲放的花蕾好像一个个害羞的小姑娘,脸上泛着儿片红晕,而盛开的花朵似乎已经长大了,不再那么害羞,变得落落大方。
抬头一望,高大的树木上长出嫩黄色的新叶,加上原来苍翠的叶子和绿茸茸的小草,叠翠流金,简直是一幅水墨山水画卷!
下雨时,校园就更美了。那蒙蒙的细雨为大地披上了一层轻纱,给世界增添了几分神秘的色彩。雨中,花草树木变得朦朦胧胧,如同若隐若现的仙女。从高处望去,花花绿绿的雨伞好似怒放的花儿。雨停后,到处是空气的清新与泥土的芬芳,让人神清气爽。
我爱这春天的校园,我爱这温暖的、多姿多彩的校园!