我真的长大了作文400字
岁月匆匆,时光飞逝,我像新生的小树苗逐渐的长大,最后长成一棵参天大树。
小时候都是衣来伸手饭来张口。一点都不懂“害臊”是什么意思?但至今我长大了,我已经比以前懂事了许多,再也不调皮嬉闹了,妈妈说长大了:“你要学会一份坚强,一份独立,一份不服输的心态。
我的成长是坚强。要是以前我只要是不小心摔了一跤。就会叫“妈妈”而现在,我可以自己爬起来。擦掉身上的灰尘。
我的成长是独立我独自一个人在家楼下的黑漆漆的过道里,独自行走......
一次爸妈都不家,于是我感到无聊,他们走后20分钟我开始自己打扫家里的每个角落。一小时过后,我累得满身都是汗,但也把家里打扫的特别干净。这下看时间11点半了,我跟妈妈学了几道菜,然而,我开始做起了饭菜。12点刚刚好,我做的饭菜也都做好了。爸爸妈妈也回来了,我把做好的饭和菜端上来,给他俩试尝。
此刻我的小心脏像小兔子一样窜来窜去。妈妈吃了下去,过了好一阵子。
“嗯,真好吃。妈妈欣慰地说。唔!我终于不觉得紧张了。其实我还想对妈妈说:
“妈妈我真的长大了。”