小时候,我老是爱动,妈妈担心我是得了多动症,便带我到连江县医院查看,医生也查不出来是什么,便推荐我到福州儿童医院检查。
到了星期六,妈妈早饭也顾不上吃,就急急忙忙带我去闽运车站,乘上前往福州的客车。在车上,由于人多,我就坐在妈妈的膝盖上,我难受,妈妈便抱着我,让我入睡。当我醒来时,已经到了福州的大马路上,跟乡下比简直是天壤之别。
我们乘上了前往儿童医院的公共汽车,公共汽车上人还不算多,可是到了下一站,一群乘客争先恐后地挤上车,这时,车上挤来挤去,我“哎哟”叫了一声:“我的脚被踩了。”“靠近妈妈,抱住妈妈的脚。”妈妈亲切地对我说。我靠上去,然而妈妈把我抱在她的怀里,不想让我再受到任何伤害。到了儿童医院的那一站,下车人也很多,便一个一个下车,到我和妈妈下车时,别人又一次挤出来,在我快摔倒时,是妈妈抱住了我。
我挂了号便去抽血,我还小,不知什么是抽血,便去问妈妈,“就是洗指甲呀!”妈妈安慰我说。到了抽血室,妈妈叫我别看,一边手抱着我,一边手轻轻拍着我的背。“啊——,好疼呀!”我忍不住看了看。“血!”我哭了,妈妈说:“男子汉,大丈夫,哭了羞羞脸!”我听后,连忙止住哭声大声的说:“我才没哭呀!”大家听了都哈哈大笑。
我和妈妈到外边吃了饭,又回到医院,妈妈看了报告单后泪如雨下,因为我已是中度铅中毒。听说“铅中毒”轻者记忆力下降,好动,腹痛等,重者可致死,还好及时发现,否着后果不堪设想。我们回家了,天公不作媒,下起了雨来,没带雨伞,怎么办?妈妈再次把我抱在怀里,自己却被雨淋了。
“拥抱”是个简单的动作,但这动作足以体现出母亲对我的那份挚爱!