上帝开的玩笑作文500字
看到这个题目,大家肯定会问,老天怎么会开玩笑啊?……..先别急,让我给你慢慢讲。
妈妈今天跟我说,周六要带我去挖笋,这让我想起我们以前去挖笋的情景,那次我们可是满载而归,每个竹笋差不多都有1米的大个子,我希望这次挖笋能比上次更大,更好吃。当然,要是下雨就去不了了。为此,我天天关注天气预报,但不幸的是,天气预报说周日有阵雨,妈妈开始犹豫不决了,还是等到周六再看天气吧。盼啊!等啊,好不容易把周六盼过来了。早上还是晴天,可是晚上就下起了倾盆大雨。那雨好像上帝打翻了一个盆子,雨水倾注而下。妈妈对我说:“我看是去不成了,下这么大的雨……”
可是第二天,上帝送给我们一个阳光明媚的早晨,天空万里无云,我赶紧叫妈妈收拾行囊,准备出发,而她却坚决地说:“不行,等一会儿肯定会下雨。”“为什么现在天空是万里无云呢?”我疑惑加愤怒地问。到了中午,天气依然是晴天,我再次催促妈妈快点走,可妈妈说活动已经取消了,想去也去不成了。我的心情便失落下来。到了下午2点多,天仍旧没有变的样子,妈妈终于也开始后悔了“我们这次真是给天气预报骗了!”直到下午四点多,才下起了阵雨。
看着这姗姗来迟的大雨,我不禁悲叹到:“这真是上帝在和我们开玩笑!”