不长大该多好作文
童年时,总希望自己快高长大,可以干很多很多大事。 长大时,总希望自己返回童年,可以忘很多很多烦恼。 矛盾总是储藏在我们的身边。--题记
每当听到牛奶@咖啡的那首歌《越长大越孤单》时,我的心中旧有一种苦味:“童年那纯真的诺言,现在不得不要收回来了……”听着这歌声,我总会发出一声长长的叹息,唉!人不长大该多好。
人不长大该多好!
不长大的人可以永远品位着《青蛙军曹》的故事;不长大的人永远可以伴着鬼脸向爸爸妈妈撒娇;不张大的人天昏地暗地争辩着1+1=2的问题。
人不长大该多好!
不长大的人可以同异性在雨中追逐打闹,可以任对方将水珠泼进脖子;不长大的人可以不顾炎热的盛夏去爬大山,累了,歇一歇,然后不顾自己的喘息互相拉着手在山坡上奔跑、嬉戏;不长大的人可以玩老鹰抓小鸡,你当老鹰,我当小鸡,她当鸡妈妈。
人不长大该多好。
不长大的人可以在漆黑的夜晚仰起小脸用小手指点着星星,一颗颗地数;不长大的人可以仰起自信的头,背着自信的手给爸爸妈妈讲他们已知的故事;不长大的人可以和家中的玩具大白熊进行交流,手牵着“手”去“串门”。
尽管如此,我们还是在长大。幼稚、纯真,也随之而去。我知道,我们将不能为“生病”的塑料鹿打针;不再为大白天呼呼大睡的大白熊量体温;也不会再为忘记给鱼儿撒食物而担心。
牛奶@咖啡的歌声再一次响在我耳际,我又会低叹一声,不长大该多好。