不长大该多好作文
童年的时候,总希望自己能快点长高,快些长大,能干很多自己喜欢的事。可现在,总想回到小时候,无忧无虑的,想做什么就做什么。
不长大该多好。每天也没有那么多繁忙的作业。每到周末的时候,正在上小学的弟弟作业不到两小时就能全部写完,而我呢,还要写课外作业,一天也写不完。每天,看到弟弟一写完作业就开始玩起玩具,看起电视,我的心里不知道有多羡慕他。
不长大该多好。小时候,最喜欢收集一些小东西。曽小心地收集漂亮的糖纸、各种各样的小石头、五颜六色的小珠子。我视它们为珍宝,放在自己的抽屉里,并上起了一个小锁。小时候的我乐此不疲地寻找着稀奇古怪的小东西,不经意间,就能收获满满的快乐。以前的快乐,十分地轻易、简单纯粹。而现在,真正能使自己开心的东西又有多少呢?曾经精心收藏的小石头、糖果纸、小珠子,我早已无暇顾及它们任灰尘肆意将它们覆盖。
不长大该多好。小时候,糖果、零食一直是我的港湾。累了就倒头睡觉;饿了就抓起零食吃;无聊了就奔出门外找隔壁的小伙伴们玩;生气了,就原地跺脚大哭,等着爸爸妈妈来哄......什么都不用顾忌,什么也不用面对,什么都不用打算。只要快快乐乐的,一切都不用管。小时候的我啊,总希望自己能快点长大。
如果说小时候一直对长大是一种憧憬,那么小时候的回忆就是长大了的回忆。小时候,总想快些长大,而长大了又想回到小时候,向往着天真。我可不可以不长大,无忧无虑地咬着冰糖葫芦,跟小朋友们一起坐在地上玩过家家;我可不可以不长大,啃着棒棒糖躺在草地上,和二哈一起打打闹闹;我可不可以不长大,低着头,踩着积水中的倒影,溅的一身泥......可不可以不长大呢?
忘了有多久,再也没赖在父母的怀里撒过娇;忘了有多久,再也没翻过曾经爱看的童话书《一千零一夜》;忘了有多久,没收集过各种稀奇古怪的小东西......
唉,不长大该有多好。