不长大该多好作文
童年时,多么希望自己能快点长大。认为长大后生活更加美好,还可以做许多事情。现在偶尔回忆自己过去干过的傻事才发现过去才是最幸福的。
还记得《越长大越孤单》里的那句歌词:“童年那纯真的诺言,现在不得不要收回来了……”每当听到这,我便不由的心酸,人要是长不大该多好啊!
记得刚上小学的时候,同学们不顾自己的性别,自己所在的班级在操场上奔跑、嬉戏。不担心自己的成绩,更不担心会受老师评判。不用去背那麻烦的英语单词,不用去记中国那悠久的历史长河,和去做那烧脑的数学题。那时的我是那么的无忧无虑,却没有好好的珍惜。
人要是不长大该多好啊!
长大就没有了活泼,没有了天真的笑。整天都要为了自己的将来担忧,天天都在操心自己的学习,被生活的压力所困扰。长大了,心灵也在成长,稚嫩、天真也渐渐离我远去了,表情变的僵硬单调,失去了丰富的颜色。曾经想象的童话变成灰白色。童年的花朵凋谢了。
还记得过去自己不厌其烦地听《白雪公主和七个小矮人》和《灰姑娘》的故事,自己常常去表演孙悟空…吵啊!闹啊!蹦啊!跳啊!那时的我天真多么可爱。
不长大该多么美好!
但现在呢,我有时却有些沮丧 ,人为什么要长大呢?一切都感觉不再美好。是的,人肯定会长大。当你说:“我不想长大。”说明你已经长大了,不要再逃避现实了。当你老了,你会发现自己青年的时候为何不好好珍惜呢。其实每个阶段都有它可爱和烦恼的地方,珍惜每一天吧,你才能享受到生活美!