星期天,我们一家去了红色革命根据地——照金参观。
天气阴阴的,照金革命根据地在大山里,那里的雾气非常大,周围的山头都笼罩在雾气中,跟人间仙境一样,爸爸的车窗玻璃也结了一层小小的水珠。来到纪念馆门前,迎面而来的是一座三人雕像,分别雕刻着革命前辈——谢子长、习仲勋、刘志丹。他们器宇轩昂的看着来往的人们。走进纪念馆,面前出现一个小小的火盆,盆子的上方高高的悬挂着一个大大的金黄色的党徽。沿着四周参观,分别陈列着一些武器:红缨枪、长矛、自制的手枪、木头的大炮……还有一些用品,破烂的碗,破烂的鞋等。妈妈说这些东西都是人民起义时的武器和用品,在红军过草地,爬雪山的时候,他们就是穿着这样的草鞋。在展厅中,我真真切切看到了他们穿过得草鞋,草鞋破破烂烂,两只还不一样大,和我们现在穿的鞋截然不同。
穿过纪念堂,在后面的山顶上有一座高高的纪念碑。我们爬上山,来到纪念碑周围,看到碑上刻着党旗和陕甘边革命英雄永垂不朽的金色大字。我们默默的绕着纪念碑转了一圈就下山了。
纪念馆真是一个蕴含着丰富历史的地方。让我知道了很多我不知道的历史,也让我知道了现在的幸福生活来之不易,我会更加珍惜现在的幸福生活。