小明刚上一年级,成绩挺好的,还当了班长呢!可他经常去一些小摊去买一些垃圾食品,平时还爱含手指头,日积月累,小明的肚子里的细菌多得建成一个庞 大的细菌王国。本来只要打针就可以对付细菌,但小明怕得直摇头,这就给了细菌生长繁殖的好机会,本来就已经极其庞大的细菌王国变得越越来越强大了,就连药 物都已经控制不住,弄得小明经常痛肚子。
有一天,在小明的肚子里,细菌王国要选出一个皇帝来管理,原来细菌王国太大了,“选我,我一定能够管理好的”、“你算什么,我才能当国王”,……“好了, 各位细菌先生,细菌女士,我们将以投票方式进行选举,把你心中最佳人选选出来投来票箱里吧!”,最终,新的国王诞生了,细菌王国上下一片欢腾,本来还好好 的小明,肚子又痛了起来,小明的妈妈看见后给他吃了好多药。“报告陛下,强烈的药物大军来袭!”,一名士兵向国王报告,国王连忙派出大军与药物战士抗衡, 双方你追我打,最后还是细菌胜利了,如此一来,细菌就变得越来越狂妄了!
这次以后,细菌国王每天都要培养一些精兵,随时准备战斗。
其实,在离大细菌王国很远的地方,有一个小的细菌王国,虽然那里的细菌不太多,但却很团结。
有一天,大细菌王国派兵攻打小细菌王国,双方将士都冲在前面英勇杀敌,鹬蚌相争,渔翁得利,两个细菌王国不但没能消灭对方,反而是两败俱亡。细菌最后没有了,小明的肚子也不痛了。
小朋友们,大家平时都要讲卫生,否则你肚子里也会有细菌王国的哦!