我校的社团活动作文300字
每次我看见姐姐在绣十字绣的时候,我也想去绣可是姐姐就是不让我绣,可这次学校里有十字绣社团我正好可以去学。
星期三下午我到绣十字绣的教室去学,钱老师说:"其实十字绣很简单,针法也不复杂,最主要的是要有细心和耐心。"钱老师拿起没绣完的十字绣说:"首先要用铅笔勾出图案的边框;接着,找出与样相对应的线,把线穿进针眼里。接着数格子,对照着图样数好格子,在相对应的格子里绣X型成十字绣出的方向要一致。"开始绣的时候我觉得还蛮难的,我绣一行的时候遇到了一点儿小麻烦,绳子一不小心打结了。我解了半天都还没解开,就叫老师来帮我解开这个结,可是老师没用一分钟就解开了。不知不觉半小时过去了,我才绣了一点点而以。我按照老师教给我的一步步来做。
在这次社团活动中我学到了做什么事都要有耐心,这样才能做好每一件事。如果做什么事情都没有耐心,那么什么事也不会做好。
【第2篇】
我们学校这个学期开展了社团活动,学校的社团活动不但有校内的,而且学校还把校外的兴趣班给请了过来。校外的兴趣班可不是语文、数学、英语的那种兴趣班,而是乐器、舞蹈类的兴趣班,校外的兴趣班有拉丁舞、葫芦丝等。我觉得学校这个决定真英明,既可以让我们感受到艺术,又可以让我们找到自己的特长,还可以锻炼自己的特长。这真是一举三得呀!
我报的是校外特长班:拉丁舞。我觉得拉丁舞可以锻炼气质,又可以让我的背挺直。相信我这个学期气质会更好的,腰和背也一定会挺得像电线杆似的。学拉丁舞一定要买两双鞋,一双软体鞋,一双高跟鞋。软体写,软体鞋一听名字就知道是很软很软的鞋子,拉丁舞的高跟鞋对于我们来说很高,因为后跟大概有4、5厘米高。刚开始的时候,觉得我可以穿高跟鞋了,觉得很新奇,很兴奋、激动,可是过了一个星期就厌倦了。我学拉丁舞的时候,每次转动肚子就会有一阵阵隐隐作痛的感觉。拉丁舞老师说是我不太运动的缘故,所以才会跳舞时肚子痛。
相信这个学期后,我们学校的同学一定会有大不同,身体素质也会更好。我也相信这个学期后我的背会挺的更直,气质会更好。