摘“红宝石”作文300字
你看了这个题目,可能会问,“红宝石”指的是什么呀?告诉你吧!是樱桃!
双休日,爸爸带我去同山摘樱桃。一下车,我就看到了许多红色的“宝石”,仔细一看,原来是红彤彤的、像珍珠那么大的樱桃啊!我和爸爸迫不及待地拿着篮子,进入了树的海洋中。听说樱桃汁多味甜,皮薄如纸。我忙随手摘了一颗,一咬,“呸!呸!呸!怎么这么酸哪!”我大叫起来,搞得在旁边的叔叔阿姨们都朝我看,我不好意思地低下了头。我一路走,一路尝。看看哪里的樱桃红,感觉味道可能不错,就摘下来。高的地方,当然让老爸代劳了,实在够不着,就不摘了。这棵树上成熟的樱桃摘完了,我又换了一棵。很快,樱桃装满了篮子……最后我总结出了一个经验,樱桃的酸甜跟吸收太阳的热量没有关系。
老爸向我保证,明年这个时候,再带我来摘“红宝石”!