玫瑰园漫步作文500字
在这个细雨濛濛的早晨,我怀着激动与兴奋的心情,跟随淄博晚报小记者团来到了"田缘舞沙”玫瑰园。这个地方让我大开眼界。
进入展厅,我看见了用玫瑰精油制作的香皂,有红色的、绿色的美丽极了!于是我买了一块,拿近一看,原来还是一朵玫瑰花的造型呢!听讲解阿姨说:一朵玫瑰花只能提取一滴精油。这可真少啊!
接下来我们就要去看玫瑰花了,玫瑰花有红的、白的、黄的……五彩缤纷,有的像一个害羞的小姑娘一样低着头,有的却像一只自豪的大红公鸡一样抬头在雨中向我们点头微笑,还有的像伤心的小娃娃在大哭,有的在雨中亭亭玉立,有的花瓣在雨中闪闪发光,有的花朵在雨中却弯下了腰。这一丛,那一丛,真的是美不胜收,让我的手情不自禁的把它们摘下来,放在手中,好香啊!
细雨中有的花瓣正在戏水、有的花瓣却紧紧拥抱在一起,有些花朵因为风雨的吹打,已经无奈的躺在了地上……
接着我们来到了第二个景点——甜园水乡。甜园水乡池塘里面种着荷花,在风雨中,它们显得更精神了,有的在荷叶的遮盖下偷偷长出。有的在荷叶丛中使劲钻,有的却在一大片绿绿的、密密的荷叶中一枝独秀,有的却亲密的五六朵挤在一起。突然我听见前面一个小女孩说:“看蜻蜓!”我寻着声音看过去,真的一只蜻蜓站在一片刚刚合拢的荷叶上,这使我想起了一句古诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
在这细雨濛濛的一上午,我不但欣赏了玫瑰花和荷花的美貌,还结识了两位朋友,收获可真不少。