描写火烧云的作文400字
火烧云是一幅美丽的图画。他像一位魔术师,在天空中自由地变着神奇的魔术;他又像一位画家,在天空画出了美丽的图画。
火烧云的颜色有很多,深红的、淡红的、橙红的……和夕阳的颜色相衬托,美丽极了!
火烧云的形状也多种多样。有时,它变成一只凤凰,在天空翱翔,显眼的位置上沾着几朵火花,呈现出一种高傲的姿态,赢得了百鸟的称赞与仰慕,就连骄傲的孔雀都对它敬仰万分。有时,它会变成一轮红日,在天空中“照耀”万物,使它们“长得更高更茁壮”。向日葵看见了,还真的把它当做了太阳,仰着头朝它望去呢!
有时,他又忽然变成了两只小狗,为了争夺一块令人垂涎欲滴的美肉而准备决一雌雄,仿佛只有胜利者才能享用这块鲜美的肥肉。他们龇牙咧嘴,双眼瞪大,随时准备扑上去要对方一口。不过只是须臾之间,他们便不见了,全都消失得无影无踪。一会儿,天空中仿佛又出现了一条龙,龙头向南,龙尾向北,在那里神气地摇头摆尾;而它旁边的云则像一头凶猛的狮子,它仿佛紧握双拳,严重闪着怒火,向巨龙发起挑战!真是精彩的场景啊!
每次,火烧云出现的时间都很短,有时是十几分钟,有时甚至是几分钟。即使他们总是如昙花一现转瞬即逝,却把美好永远留在了我的心间。