兔的自述作文400字
一对长长的耳朵,一双红红的眼睛,一条小巧的尾巴,一个三瓣嘴吃起胡萝卜来咔、咔、咔”你猜是什么?
“兔子”,对了,就是我——一直可爱活波又调皮的小白兔。想认识我吗?那就走吧!GO!
我们兔子家族的成员有白兔、灰兔、家兔、野兔,你别看我们成员少,可我们分布的地方可广看。全世界都有我们的身影。我再给你们介绍个兔子吧,看到后保证让你过目不忘——我的表哥安哥拉兔。他可大了,他坐的椅子是席梦思床。厉害吧!
我让你们猜猜,我们家在哪?“草地?”“错”,“树上?”,“啊?你们错的太离谱了吧!”我们兔子虽然有尖尖的爪子,可不能爬树。算了,不让你们猜了。我住在洞里,还是自己挖的呢!我们每次挖洞都要找一个茂盛的草丛。为什么要在草丛中挖洞呢?这都不知道?哎!太没常识了吧!好吧,我就告诉你吧,有一句俗话说是——兔子不吃窝边草。
对了,再告诉你,我们的天敌不是狼而是人。