暴走“小插曲”作文400字
4月22日,我参加了《今日龙口》报社组织的小记者“暴走”活动。暴走路线:从龙口报社出发,到人民公园,全程5公里。
虽然前一天刚刚下过一场小雨,但是天气并不冷,到处都是春色,五彩缤纷,光彩夺目。九点整,人到齐了,我们便兴致勃勃地踏上“征途”。前一部分走得还算顺利,可后半段却出现了一个“小插曲”,使我和妈妈都很不愉快。
我们走了一大半的时候,由老师说:“同学们,咱们跑一会儿吧。”大部队在老师的口哨声中跑步前进。由于我跑得慢,一会儿就被落在了后面,妈妈老是催我快点,我有点不爽地说:“跑不快。”这时,妈妈还在一边催我,并且说:“这速度不快。”随后,我和妈妈争吵了起来,终于,我忍不住哭喊道:“你又不是不知道我有过敏性哮喘……”说完便调头往回走。这时,一直在妈妈身边的刘老师劝住了我:“没事的,坚持一下,你第一次走这么远的路,已经不错了。”周老师说:“大家还等着你这个有坚强意志的发言呢。”听了两位老师的劝说,我渐渐收起了泪水,跟上了大家的脚步。
对这次暴走过程发生的“意外”,我一开始也觉得委屈,但转念一想:妈妈腰疼还没完全好,还来陪我参加“暴走”,不就是为了鼓励我吗?所以我以后一定要坚持锻炼,把身体锻炼好,一定不辜负妈妈对我的爱!