游丽水滨江公园作文300字
今天,我去丽水滨江公园玩,心里别提有多高兴啦。
远远望去,一座高高的朱红色建筑特别显眼,想必那就是高达96米,共有九层,面积达3874平方米的现代仿古建筑——应星楼了。我们一下车就看到一块长方形的大理石屏风,大约有四米多高,上面雕刻着许多美丽的图案。屏风前面矗立着很多根又粗又高的石柱,石柱上面雕刻着古代书法、花草、水浪等图案。绕过大理石屏风,一座辉煌壮观的应星楼就完整地展现在我们的面前了。这座楼层层飞檐,高大宏伟,气势恢弘,柱子是朱红色的,横梁上雕刻着五彩的花纹图案,在每层屋檐顶下都挂着一个小铜钟,一阵风儿吹过,就响起清脆悦耳的声音。我们走过鱼塘上的九曲回廊,踏进应星楼,乘电梯到了楼顶,感觉自己像是站在云端,眺望远处,湖光山色和丽水城市美丽风光尽收眼底,与跨江而立的紫金大桥交相辉映。应星楼的左面是“瓯江魂”巨大群雕广场。广场中间是一块大大的水纹图案、江流形状设计的大理石,周围有许多劳动人民造型的雕塑,底部是水。从雕刻上的介绍让我懂得“丽水”又称“处州”。
滨江公园真美呀。