我品尝了母爱的滋味作文600字
“全世界在催着我长大,你却总能捧我在手掌。为我遮挡,未知的那些风浪。” 母亲就是这样无私伟大,而母爱更是百味交集。成长过程中,我尝到了“母爱”这种特殊滋味.
温暖甜蜜
那是个黑色的星期五,天昏,地暗.
我带着那张“糟糕透了”成绩单闷闷不乐地回到家里,把那张“罪恶”的小纸片递给妈妈。
妈妈没有说话,给我倒了一杯热牛奶,和我并肩坐在沙发上。
过了好一会儿,妈妈说:“一次失败又算得了什么?在哪里跌倒就在哪里爬起来。总结经验,吸取教训,为下一次考试而奋斗吧!”我听了,含着泪点了点头。
此后,我就不断地努力,努力……在下一次考试中,我果然取得了理想的成绩。
母亲的爱,似那杯热牛奶,温暖又甜蜜。
警醒火辣
有一段时间,我迷上了手机游戏,不能自拔。
有一天,我放学回家后,趁妈妈不在,拿出手机打游戏。
正在酣战之时,门“吱”的一声开了,妈妈回来了,她气得脸都青了,夺过我的手机,“啪”地扇了我一巴掌,我的脸火辣辣地疼,流下了两行悔恨的眼泪。
“我不能再这样下去了,我要改变!”我克制住打游戏的冲动,努力学习,积极进取,最终戒掉了游戏,成绩也有所提高。
母亲的爱,像一颗火爆辣椒,警醒又辛辣!
母爱,包含了世间所有的滋味,是无法用文字来形容的。
成长路上,我品尝到了母爱的滋味。