象棋大战作文600字
暑假,我的娱乐生活很丰富,尤其对象棋,每天都要跟妈妈大战三个回合。
今天,一做完规定的作业,便缠着妈妈下象棋。虽然妈妈是“象棋霸王”,百战百胜,但我还是想试试看。爸爸常说我不见棺材不落泪,不到黄河心不死。的确,不战胜妈妈,我不甘心。
摆好棋盘,我先走“象”,妈妈把“炮” 移到“兵”下面,明摆着要吃我的“兵”,我有“象”来保,便让“兵”上阵,她又来了个当头“炮”,我就“马”来跳,走了几步后,把“马”跳到了一个绝佳的位置,抽“车”“将”,她被我逼上梁山,只好动“将”,终于干掉了她的一名大将,心里美滋滋的,走了两步后,又对着她的“炮”和“将”,我不费吹灰之力就杀了几名大将,正当我高兴之时,她杀了我的“车”,正所谓:“骄兵必败”,我稳定情绪,吸取教训,杀了她的“马”和“车”后,再次出击,正当我把“炮”前进到“象”口杀她“马”时,她一下子用“象”把我干了,好在我有一个“炮”在“兵”前,一下子杀了她的主“将”。老虎不发威,当我是病猫啊!我兴奋不已,高兴地大叫:“我成功了,我打败妈妈了!”俗话说姜还是老的辣,但是青出于蓝胜于蓝,事实摆在眼前,确实是我赢了。
在这次象棋赛中,喜悦遍布了我的所有细胞,同时我明白了:世上无难事,只怕有心人。只要持之以恒的去做一件事,只要相信自己,不管面对的困难有多险峻,只要用心去做,一定能行。未来的路还很遥远,我相信我可以。