那一刻,我的世界崩塌了,一个巨大而鲜红的分数显露在我的眼前。在放学回家的路上,一股股寒气像千百条蛇缠绕在我身上,使我的筋骨僵硬,血脉仿佛也凝固了。天空阴沉沉的,和我的心一样,随时都会下起倾盆大雨。我的脚像一块铁,走起路来是那样的沉重。我的内心像冰一样寒冷。本来回家五分钟的路,却像走了几年。
走进房间,妈妈早已帮我把暖气开好,饭桌上摆放着美味可口的饭菜,十分温馨。但我的心还是像块冰一样,热不起来。妈妈走了进来,关切地问我:“考得怎样?”我从书包里缓慢地拿出试卷,递给了妈妈,悄悄溜进房门,把房门关上。连续几次考试都不理想,我似乎已对学习失去了信心。这次打击,又在我的心上扎了一刀。突然感觉鼻子很酸,两行泪珠扑嗒扑嗒滚下双颊。
这时,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,用温暖的手抚摸着我的肩,让我感到很温暖,仿佛春天的暖风。“这次考得不好没事,下次我们继续努力!”妈妈慈祥地对我说。望着她转身离去的背影,我的眼睛放佛被一层莹莹的薄雾蒙住了。好像又有了希望,我充满希望地拿起笔,把错误的地方订正好,心中的那块“冰”也被融化成了水,流入我心。
妈妈的一句话使我重拾希望。那一刻,我的世界春暖花开。