体验当保姆作文800字
平时,都是妈妈带表弟张弘睃,妈妈是他的全职保姆。今天,妈妈为了让我“体验”一下带婴儿的感觉,便让我带一下午的表弟张弘睃。我抱着试试看的态度,答应了。
目前,张弘睃刚睡醒,也把过了尿,暂时也不用喝奶。我个子瘦小,没法抱他太久,于是决定让他先在垫子上玩。而我的眼睛则死死地盯住他,不让他爬出去,仿佛是一只猫盯着一只老鼠似的,蓄势待发。
忽然,张弘睃看到了地面上有什么东西,便迅速爬过去。我见了,也飞奔过去,把他抱回垫子上。他的右手攥得紧紧的,我掰开一看,是一片小纸屑。对于张弘睃来说,这片小纸屑就像火边的炸药,随时会置他于死地。因为,张弘睃非常好吃,什么东西都往嘴里塞。如果纸屑被他塞在了气管里,那可不是好玩的事。我想着,赶紧把纸屑从张弘睃手中拿了出来。
谁知,我刚拿出纸屑,张弘睃就像受了天大的委屈似的,把眼睛一闭,嘴巴一憋,放声大哭起来。我见了,手忙脚乱地丢掉纸屑,又把一个玩具塞在他的手上。张弘睃低头一看,是他的玩具,于是闭上了嘴巴……我的天啊,你是影帝吗?
下午三点到了,妈妈把奶泡好,我拿着奶瓶,去垫子上给张弘睃喂奶。张弘睃一见到奶瓶,急忙爬了过来。我用一只手拿着奶瓶,刚准备喂他,他却放声大哭起来,似乎在责备我“供养不周”。唉,我只好迅速把奶瓶塞进他的嘴里,他马上就不哭了……
好不容易让张弘睃喝完了奶,我看了一下时间,觉得该把尿了。我刚把他抱起来,却觉得腿上一片热乎。低头一看,差点儿扇了张弘睃一巴掌:我的整条右腿都是湿的,仿佛刚从大海里收回来似的!而垫子上也有一摊黄水,不用说,大家知道是什么。我忍着怒火,把他转移到“污染区”外,然后抽出几张纸,把腿擦干净,又拿抹布把垫子上的“水”擦干净,去把抹布洗干净后,再来查看“肇事者”的裤子。他倒好,裤子比沙漠都干!我只好自认倒霉,回家换了条裤子,继续“战斗”……
经过了比一年还长的一个下午,我倒在张弘睃的垫子上,心想:唉,这保姆,还真的不好当呀!