“辣子鸡一盘。”正当我和爸爸看电视时,妈妈系着围裙,一手叉腰一手托着冒着热气的辣子鸡,满脸笑容地从厨房里走了出来。辣子鸡?这可是我妈妈的招牌菜了,也是我爸爸“辣椒王”最爱吃的菜。瞧,一只只红红的辣椒,浑身上下油光光的,再加上鸡丁的香味,真是诱人。“妈妈,我尝一口。”馋嘴的我实在是忍不住了。
“这个辣子很辣,你还是别吃了。”妈妈的“双截棍”准确地夹住了我的“两根长枪”。“吃点青菜吧,补充维生素C。”“别小瞧人。”我有一点不服气。“妈妈,你每次都说太辣了不能吃,今天我偏要吃,我不怕上火,再说爸爸这么辣都能吃,我是他儿子,一定也行的。”
妈妈说不过我,于是说:“那你吃吧,别怪我没提醒过你,鸡丁颜色和辣椒差不多,别夹错了。”我迫不及待地不等老妈把后半句话说完,就直接夹了一块红油油的东西往嘴里送。我闭上了眼睛,慢慢地咀嚼,准备好好地享受一番,可我越咀嚼越感觉不对劲。又过了几秒钟,我才感觉到了这不是鸡丁而是辣椒,顿时我的味蕾和大脑直冒火:“啊,我的天哪!”赶快吐出来吧。不行,那样我会被笑话的。于是,我来了一个囫囵吞辣椒,生生地把这只咬了几口的辣椒吞了下去。
“咳——咳——”那辣椒似乎不愿意落得这样一个下场,这一路下去辣得我的喉咙好难受哦。我急忙扒了几口饭填进了嘴巴,却更是火上浇油,又辣又疼,眼泪差点流了出来。这下我也顾不上被笑话了,跑到冰箱前心急如焚地拧开了一瓶冰矿泉水,“咕咚,咕咚……”好舒服哦。看着一旁偷着乐的爸妈,我也笑了……
你说,谁让我这么逞强呢?不然,就不会出这么大的洋相了。