定格在我心间的笑容作文500字
今天在电视上无意看到一个23岁的袖珍女,她正在参加《中国达人秀》演唱晋级选拔。她一上台,评委问她:“小朋友,你今年多大了,叫什么名字?”面对评委的提问,她真实而坦然地回答道:“我今年23岁了,叫朱洁。”场上一片哗然,评委又问她:“你现在这种小孩子的状态,在生活中会遇到很多困挠的事吗?”这个女孩回答时依然笑容可掬:“是啊,我遇到过很多的事情。有次搭出租车,我不停地招手,可是司机都不停车,都认为这么小的孩子身上没有钱搭车。” 从朱洁出生的那一天起,就注定了她将有一个非同寻常的人生。患有侏儒症的朱洁到了上学年龄时踮起脚还没课桌高,因此她面对了多少嘲笑和异样的眼光。听着这样的讲述,让我心为之一颤。可想而知,朱洁的生活道路中充满着荆棘和坎坷,可她却能笑对人生,笑靥如花、神采飞扬地站在舞台上展示自己的精彩,如此坚强、乐观的精神令我深深为之感动。
从容地站在舞台中,朱洁用甜美的歌喉演唱了一首《萤火虫》,声音纯净悦耳,宛如天籁之音,评委和观众们听得如痴如醉,震撼也感动了全场。“一个如此娇小的女孩,却能乐观自信的来参赛,让我们把最热烈的掌声送给她。”主持人提议,全场响起了雷鸣般的掌声。此时,朱洁依然淡定而从容地微笑着。咀嚼着生活带给你的辛酸,你却用笑容谱写成一首歌曲萦绕在生命的天空,向大家展现了一种与命运抗争、不畏艰难、勇往直前的精神。我要让这份笑容定格成记忆中最美的感动,辉映成坚强的意志与生命永恒的乐章。
这个乐观、开朗而自信的袖珍女孩,让我心底迸发出一份崇敬之情,因为她给我带来超越自我、珍爱生命的感动!我要用对生命平等理解和尊重的掌声为其喝彩,把这种积极乐观而坚强的人生态度一直长留在我的心中。