今天,我们家发生了一场“战争”, 是“吴国”和“吕国”的“战争”。(老爸老妈吵架了)
事情是这样的: 晚饭后,我在书房做作业,老爸在看新闻,老妈在厨房里洗碗、扫地。老妈本来是想让老爸帮自己干点活:老妈叫了好几次,老爸只是嘴里答着“哦,来了,”但是,还是坐在沙发上一动不动。于是,老妈火了,走进客厅,一把夺过电视遥控机,揪起老爸的耳朵,喊道:“叫你呢!没听见啊?看电视有这么急吗?叫你帮我干一下,难道你屁股上粘了强力胶,站也站不起来吗?”
“怎么啦?我只是刚刚坐下看一会儿呢,而且每天晚上睡觉前,电视不是被你占着吗,我只有在这会儿才能看一下电视,厨房这么点地方,打扫也很快的嘛,差不多几分钟就搞定了,难道你这会工夫也没有吗?真是的!”没想到平时文文气气的老爸,爆发力竟然这么强!
我在房间里实在被吵的不行了。虽然门关着,但老爸老妈的声音就像马路上的汽车噪音一样。刺耳的吵架声穿透墙壁,传到了我的耳朵里。于是,为了自己的“安全”,我打算去和爸爸妈妈谈一谈。
我走出房间,老爸和老妈还在打激烈的口水战,我差点“中弹”。我先用180分贝的大喇叭喊了一声:“都别吵了!”果然,效果和我预想的一样,双方都停住了。我先抛向妈妈那里,说:“老妈,其实老爸在我面前一直夸你呢!数你最能干,外面,家里,都行!是个标准的贤妻良母。”“真的?”老妈笑眯眯的问我。“当然是真的,还能有假?”我回答说。老妈这边搞定了,我要去劝老爸了。我对老爸说:“老爸,其实妈妈只是太累了,让她发泄一下,你别当回事。妈妈每天要上班,回家还要给我们做饭、洗衣服,多累呀,你就宽容一下吧!”爸爸听了说:“你说得对,男人要有大肚量,我不会计较的!”……
就这样,这次“战争”就这样平息了。