早上,我像往常一样,从家中出来,向学校走去,边走边好奇地看着周围的事物。突然,我发现路旁的一根黑色灯柱上,歪斜地贴着一张白色小纸片,与洁净的马路相比,显得那么不协调。我走过去定睛一看,原来是一张写着“代办文凭证件”的小广告,上面还留着一个手机号码。再放眼看去,前面的灯柱上也贴着相同的纸片。我想:这种代办文凭证件的小广告这么多,简直成了城市中的“牛皮藓”。我以前在电视上看过,据说制作这样一种假文凭,一张至少可以赚200元哩。而这种假证扰乱了社会,坑害了国家。
可不能让他们再让这帮人赚这种“黑心钱”了。于是。我便伸手将这张小广告撕下来,心里在说:“你这张代办文凭证件的纸头,去给垃圾桶办文凭、证件吧!”我继续往前走,又发现了一张,我又把它撕下来,一张,两张,三张……当走到学校门口时,我手里已经有不少小广告了。我把它们全扔向了路边的垃圾桶。
第二天上学,我特别留心观察,希望没有那种贴纸出现。但是,就在我昨天剥过的地方,又出现了新的贴纸。我忿忿地想,什么人竟这么顽固?看我不撕了你!于是又伸手忿忿地将它剥下。这一路上,我又撕了这样的十几张贴纸。