跟踪别人,是一件刺激、有趣、神秘的事。正是因为它的特点,我喜欢上了它。不管是在现实中,还是在游戏里,只要是我认识的,我都会跟踪一段路。以前,我只敢跟踪同学,现在,我的胆子越来越大,都敢和同学一起跟踪老师了!
我跟踪过的人有好多:从好朋友到同学,再到书人课的老师,最后便到了林老师和许老师,而且,她们好像都没有发现我(有点小得瑟)!
每次下午放学,我都期待着许老师和林老师能和我们同一时间回家,因为许老师和林老师回家的必经之路都和我回家的路有一段相同,所以,这便成了我每次放学时的第一愿望。
像这样的例子,我真是数也数不清楚了。最好玩的一次,就是我在回家路上和刘奕含一连跟踪了两个人!故事是这样开始的。
我和刘奕含先是发现了和我几个月没见的英语陈老师,便掉过头来反追他,我跑得上气不接下气,但还是不忘跟踪他。当我和刘奕含跟踪陈老师跟踪得好好的,我的气也要喘过来时,突然,刘奕含大叫一声向反方向跑去,我愣了一下,往远处一看,妈呀,两个老师!林老师和许老师,我赶紧放弃了陈老师,惊慌失措地跟着刘奕含跑了起来(我可是很害怕在校外和老师说上话的!)
跑着,跑着,跑到了一个菜场旁边,我们等啊等啊,终于看到了林老师和许老师。啊哈,准备就绪,呀,不妙,许老师从一个门拐进去了!看来,只能跟踪林老师了。
我和刘奕含一直跟在林老师的后面,蹑手蹑脚,大气都不敢出,连树叶都尽量不去踩,只要林老师一有什么动作,我和刘奕含就会立马蹲下(因为林老师走在马路外面,我们走里面,中间还有车挡着)我们正幸灾乐祸地跟着,突然听到了一串声音:“你们俩在干嘛呢?”我吓了一跳,回头一看,呼~是刘奕含的妈妈。我和刘奕含把手放在嘴边,示意她不要发出声音,然后,我们继续跟着林老师走。可是很快我们到家了,我们俩不得不回家,只好放弃跟踪了。
当然,在跟踪老师的过程中,也会发生尴尬:比如老师们总喜欢走各种各样的路回家,搞得我们怎么都弄不清楚,有一次我和陈景祺准备跟踪许老师,可,许老师一转眼就消失了。在我和刘奕含要跟踪林老师时,陈璞妈妈“威胁”过我们要揭发我们……
哎!其实跟踪别人,也不是那么容易的,不过,我喜欢,我就是这样一个“跟踪控”!