手机控作文450字
自从五年级时,他爸爸给他买了一个既能上网又能看小说的手机,之后沈健便迷上了这个手机。每次见到他,总是机不离手,是一个十足的“手机控”。
沈健总是把手机带到补习班,一下课就迫不及待掏出手机来看小说,就连有时上课,他的一只耳朵上也塞着一耳机听音乐,不知道老师讲的课他怎吗听的进去。中午写作业时,旁边放着手机。写数学题时把手机当计算机使用,题目不懂时可以上网查资料,写累了可以拿起他的的手机看视频,手机的功能他可一项没闲着。
一次放学后,我们约好去生日派对,我和其他同学去挑礼品,沈健则在小卖铺门口玩手机。我们挑完礼品准备去同学家时,我冲着沈健的身影大喊了几声,变径直想公交车站走去,满以为他会跟上来,可准备上公交车时却发现沈健不见了,大家只好原路返回去找他。
结果让我们苦笑不得,那家伙尽然还在小卖铺门口玩手机大概是站累了,就坐在旁边的大石头上,他竟丝毫没有察觉我们走了。我们被气了个半死马上上前“叫醒”他,让他赶紧跟我们走,虽然跟着我们走,可还是第着头看着手机,边走路边看,难道不怕撞上墙?
沈健视手机如生命,把手机保护的可周密了同学们借一下他的手机他都要考虑个半天,不可是他可不想平时那样放松,警惕性很高,只要老师一靠近他就立马把手机塞进抽屉里,以至于老师也那他没办法,顶多久提醒几句上课认真听讲之类的话。老师也曾和沈健的爸爸说过这事,可是爸爸因为工作太忙,没能管束他。
沈健这么痴迷手机,成绩自然是直线下降了,老师们对着苦恼不已。而同学们却羡慕沈健这样玩手机。而我呢表面有点羡慕,担心里却不认同因为玩物丧志呗!