描写曹娥江作文300字
在我家的旁边,有一条我们的母亲河——曹娥江。它就像一条玉带一样镶在上虞这一块土地上,滋润着两岸的人们。
春天,春回大地,曹娥江两岸变得生机勃勃。翠绿的小草从地下探出头来,各种各样的野花从小草中间冒出来,柳树抽出了许多嫩绿的新叶。
夏天,烈日炎炎,曹娥江边变得一片碧绿。一棵棵绿树就像一把把遮阳伞,许多路人都喜欢在下面乘凉、散步。在这些大树旁边,绿油油的小草就像给曹娥江两旁铺上了一条天然的绿色毯子。
秋天,江边一片金黄,银杏树叶像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热。看!农民们正在收割粮食,虽然他们忙得满头大汗,但脸上却露出开心的笑容。
冬天,一场雪过后,江边积满了雪花,树林里总会突然飞出几只小鸟,啄啄积满白雪的地面,寻找食物。
我爱我的家乡,我爱我们的曹娥江。