过年的习俗作文300字
春节,人们俗称“过年”。那么,人们过年一般都干什么呢?那就看不同地方的习俗了。
在大城市里,除夕那天,人人都穿新衣裳,接着清洁直接的房间,贴对联,购年货,然后把买来的新花草摆放好。晚上,家家都在做汤圆,人们吃完年夜饭后,就在规定的路段上放烟花,或者在家里看电视转播的春节联欢晚会。
乡村的除夕试这样过的,大清早,人们就起来了。换上新衣服以后,就在自家门前贴对联,家家户户的院子里都挂上了红灯笼。晚上,家家户户的红灯笼都亮了起来,没家门前“噼噼啪啪”都是爆竹声。人们挨户去串门,拜年,很热闹。 大年初一,城市和乡村的人们,有的去庙里上香,有的带着礼物去亲戚朋友家拜年,还有的一家人出去玩,这都是中国人们过年的习俗!