新年那一天,爸爸妈妈中午就在厨房里忙开了。我好奇地想:“大年初一,爸爸妈妈怎么就忙活开了?”我立即飞奔到厨房看个究竟。只见爸爸妈妈正在争论谁炒的菜更美味呢!
我一看,哇塞,好多美味的菜哦:五花肉、爆椒豆腐、宫保鸡丁、清蒸甲鱼……我迫不及待地拿起筷子,风卷残云般地吃了起来。等我吃得差不多时,爸爸妈妈问道:“儿子,你说哪一道菜好吃?”“都好吃,都好吃!”我不假思索地回答到。“不行,你得具体评出哪道菜味道更好?”“这不是为难我吗?如果说老爸做的好吃,那我的压岁钱估计就得交掉学费!呵呵,这样亏本的事咱不做;如果说老妈做的好吃,爸爸嘴上不说,但心里肯定会不高兴的。怎么办?怎么办?”只得使用我的撒娇技术了。这招一般我不轻易用,总觉得它不够爷们。但当务之急,我也顾不上了。我说:“好爸爸、好妈妈,在我的心中,你们是世界上最好的爸爸妈妈。你们大过年的忙碌了一上午为我们一家做好了一桌子美味的菜,我呀,是吃在嘴里,乐在心里。我不知道谁是最好的美厨,但你们一定是我最好的爸妈。”爸爸妈妈一听我这话,乐了。妈妈笑着对爸爸说:“你呀,都没有儿子懂事,非得和我争……你瞧瞧,我这儿子……”爸爸打趣道:“儿子可不光是你一个人的哦……”“哈哈……”厨房里洋溢着一片欢乐。