我教弟弟写毛笔字作文300字
我的弟弟快上三年级了,他要学毛笔字。姑姑便让我教弟弟写毛笔字。我一听很高兴地答应了。
弟弟有一些毛笔字基础,所以一些基本笔画写得还不错,于是我先让弟弟练腕力。我让他先写十个,“数字8”。这样比较有利于腕力的发展,可弟弟却写得上大下小,我气得没话可说。
但我还是很耐心地教他。不像我妈妈一会儿就火冒三丈。弟弟也很有人情味,看我这样耐心教他,他也很认真。过了几天,弟弟写的毛笔字大有进展。
姑姑出差回来后,见弟弟写得这样好,夸我:“你非常能干。”
我说:“这是弟弟用功的结果。”
其实我心里美滋滋的,很高兴,心里像喝了蜜一样甜。可乐极生悲一舞手,把墨水瓶打翻了,唉,在弟弟面前可不能这样。