星期三,科学课上赵老师让我们找蜗牛,同学们高兴地欢呼起来。
我们来到操场上,同学们都分散开来。我先找了一只杯子,用来装蜗牛,接着我去了一个多草的地方找蜗牛,我想:蜗牛一定躲在草多的地方,可是,情况不是我想的那样,草丛里连蜗牛的影子都没看到,我自言自语地说:“一定是我找错了地方。”于是我就换了一个草更密的地方去找,可还是没有找到,我很伤心,就打算去看看别的同学有没有找到。
我急忙跑了过去,一看,几个同学在一起挖地蚕,那地蚕胖胖的身体,整个身体是蜷起来的,好像很冷一样,从头到尾都是米黄色的。我心想:他人都在挖地蚕,我何不也试试,于是就动气手来。
下课了,我们依依不舍地离开了操场。