这节课是科学课,我们来到操场来寻找有趣的小昆虫。
我和毛艺烨找呀,找呀。终于找到了一只小虫虫,它穿着棕色的盔甲,似乎一个战士。我和毛艺烨高兴得不得了。可是被别人捷足先登了。我们俩的心情一下子就落到了最底下了。
后来我们看见草地上一个地方挤满了人。我说:“走,我们去看看是什么东东那么有吸引力。”“好呀!”去了才知道是几只无名的小虫,大家议论纷纷,有的说是臭屁虫,有的说是西瓜虫。后来问了赵老师,才知道这几只无名小虫的真名叫地蚕。我们俩看他们在抓,我们也动心了。
我们先去找了两根不粗又不细的小棒,然后再找了一个比较松软的草地,再就开挖了,果然挖到了几只地蚕。赶紧放进了植物盒。
于是我们就回到了教室,在教室里仔细观察了地蚕的嘴像剪刀,地蚕身上毛。
就这样我们上完了科学课,我感觉到捉地蚕的的乐趣。