描写黄龙五彩池的作文300字
暑假里,爸爸妈妈带我去黄龙看“人间瑶池”。
为什么叫黄龙呢?因为登高远望,酷似一条五彩斑斓的金色巨龙自皑皑雪峰、莽莽丛林腾空而起,故名“黄龙”。
我们坐了索道上去,来到望龙坪,看到一条金色的长龙,看到了雪宝顶上终年不化的积雪,看到了火焰山,那山上一棵树也不生长,石头红彤彤的,加上阳光的照射,更像一团火焰燃烧在石头上了,真像西游记里面的火焰山。
走了半天,我们来到了“人间瑶池”——五彩池。五彩池由600多个小池子组成,颜色有红、黄、绿、蓝、紫,浓淡各异,色彩缤纷,极尽娇艳。水池大的面积不足一亩,水深不过一丈;小的像菜碟,水很浅,用小拇指就能触到水底。池边是金黄色的石粉凝成的,像一圈圈彩带,把大大小小的水池围成各种不同的形状,有的像葫芦,有的像镰刀,有的像盘子,有的像莲花……
黄龙五彩池不愧是“人间瑶池”。