军校就是军校,一切都以军人的标准要求我们。今天我是餐桌长,我既担心又激动,担心的是能不能顺利完成教官布置的任务,激动的是终于可以做桌长了。来之前我就向俞老师申请当桌长了,今天终于如愿以偿了。
吃饭之前我们在食堂前鸣哨集合,餐桌长先跑到餐厅将小组内同学的饭菜都一一打好放在桌上,分饭菜的时候千万不可以发出一点声音。我小心翼翼地拿起勺子先分饭,我把桌上的八个饭碗盛得满满的,又将香肠分别夹到菜盆里,最后分汤。终于分好了,我深深地松了一口气。
所有的餐桌长分好以后,静静地站在原地,等候同学们的到来。六个连队陆陆续续地进来了,在教官的指挥下我们终于开饭了。可是一旦听到窸窸窣窣的声音时,哨子声就会想起,我们就会大声地叫道:“停”!这是军校的严明纪律,我们一旦违反就会受到相应的惩罚!
饭后餐桌长还要擦桌子,洗碗、洗饭菜盆!虽然这份工作很艰辛,但是我还是很高兴,因为我用行动证明了自己的价值!