历史悠久的北京作文500字
我一直有个心愿,那就是去祖国的首都——北京,终于,在2010年10月国庆节的时候,去到了我向往已久的地方。
来到北京,我们第一站去了圆明园遗址,圆明园是清朝的皇家御园,令我感到不可思议的是,圆明园居然经过了150年的建造,它集中了中华园林建筑的精华,有“万园之园”的美称,但后来,被英法联军掠夺和焚烧,最后,变成了一堆废墟,真是太可惜了。
再来说说颐和园吧,颐和园是中国最大并且保存最完整的皇家园林,颐和园是慈禧太后改建成的,专供自己游乐消遣,哇!她真会享受啊!颐和园里的“长廊”给我留下了深刻的印象,它全长728米,共273间,是中国园林中最长的游廊,也是世界最长的长廊,还被列为“吉尼斯世界记录”,长廊上,每根梁上都是彩绘,共有图画14000余幅,内容包括山水风景、花鸟鱼虫、人物典故等,真是太令人惊叹了。
从颐和园出来,我们就直奔故宫,故宫又叫紫禁城,是明清两代的皇宫,有500多年的历史了,故宫的建筑非常的雄伟壮观,里面珍藏着很多稀释珍宝,故宫内外红墙黄瓦,金碧辉煌,当我站在故宫中央的时候,我慢慢闭上眼睛,眼前仿佛呈现出皇帝上朝时的景象,那场面是多么的声势浩大;故宫实在是太大了,要说的地方也太多了,在这儿就不一一介绍了。
到一个地方旅游,一定要去品尝当地的美食,来北京自然要去吃有名的“全聚德烤鸭”,为什么这个鸭子这么好吃呢,原来它是选用优质肉食鸭北京鸭,用果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,被誉为“天下美味”而驰名中外。说完北京烤鸭,我不得不再提一下,北京的地道小吃“炸酱面”,听说美国副总统来北京的时候都慕名而去品尝,炸酱面吃起来很劲道,里面配有豆芽和黄瓜丝、大葱丝,当然,还有必不可少的,用肉末和酱一起炒出来的炸酱,这几样东西拌在一起,吃到嘴里特别的美味又爽口。
北京有很多景点,比如,长城、天坛、恭王府、人民英雄纪念碑、天安门城楼、奥林匹克公园等等,把我看得目不暇接,到北京还有一个深刻的印象就是,北京实在是太大了,如果是走马观花的看,根本无法细细品味,所以,爸爸说有机会还会带我来北京,我期待着……